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Nuestra Gastronomia

Arroz Negro




INGREDIENTES:

1/2 kg de calamares
Una sepia
1 bolsa de gambas (peladas o enteras al gusto)
1 cebolla
3 bolsitas de tinta de calamar(la venden en Mercadona)
Caldo de pescado

MODO DE HACERLO:

Sofreir los calamares , sepia  (troceados) y gambas peladas, y después apartar.
Con el mismo aceite se sofrie la cebolla rallada, y se añade el arroz ( 1 tacita de arroz por comensal) y a continuación se añade el caldo de pescado dos tacitas de caldo por cada una de arroz y el sofrito de marisco que previamente habíamos apartado.
Cuando se añade el caldo se tira también la tinta del calamar , 2 o 3 bolsitas, según quieras que te quede más o menos negro.
Y nada más, lo dejas al fuego hasta que se consuma el caldo.
Servir acompañado de all i oli y regar con un buen cava.

Bon profit!




Tradición - Paella´s day


PAELLA MIXTA

INGREDIENTES:

Arroz  Bomba.
gambas
mejillones
tomate natural triturado( 1 bote)
judias verdes
pimiento rojo y verde
guisantes
garrofón
ajos( 4 o 5)
aceite
agua
sal
azafrán
pollo
conejo
(las cantidades dependerán del número de comensales)

MODO DE HACERLO:

Se coloca la paella con aceite, se añade el pollo y conejo troceado y se añade sal. Cuando esté bien sofrito se añaden las gambas y se sacan. A continuación se añade la verdura, primero las judias, pimiento troceado, ajos..... y por último el tomate.
Se puede también añadir alcachofa con la verdura pero antes se pone en remojo con agua y jugo de limón porque sino tiñe el arroz oscuro.
Es mejor si se sofrie aparte y luego se añade a la paella, si se hace de esta forma no hace falta que lo remojes antes con limón. Cuando lo añadas al agua ponle sal.


Todo, la verdura y la carne tienen que estar con su sal.
Cuando esté todo sofrito se añade el agua y se mantiene como 20 minutos hirviendo, después se pone el arroz.
Será una tacita de arroz por dos de agua (según los comensales).
Para guiarte con el agua, lo solucionamos porque existen paellones de distintos tamaños según los comensales (2, 4, 6, 8, etc...).
 Cuando añadas el agua pon también los guisantes y los garrofones y el azafrán.


Añades el arroz y que hierva como unos 20 minutos.
Las gambas y los mejillones se ponen cuando esté casi terminado

Bon profit!!!









3 comentarios :

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